
Отсутствие спонтанной коммуникации в творческих командах (дизайнеров, программистов, архитекторов и т.д.), разбросанных по разным местам (комнатам в офисе, городам, странам), является проблемой, которую вам необходимо решить, чтобы ваша команда была единым слаженным целым.
Разбросанный коллектив похож на сеть отдельных независимых людей, а не на объединенное целое. Это похоже на офис, в котором коллеги находятся в отдельных комнатах с дверями, закрытыми изнутри.
Если вы хотите войти в тесный контакт с коллегой, вам нужно «постучать» – сделать видеозвонок. Коллега, конечно, должен ответить на него.
Это делает спонтанное общение – невозможным.
Текстовый чат помогает, но печатать – это гораздо медленнее, чем говорить. Более того, он асинхронный – вы не можете получить немедленный ответ после того, как вы отправили сообщение. Еще одна задержка. Чат быстро становится перегруженным сообщениями, и за ними сложно поспевать.
Вы скажете, что можно сделать видеозвонок и оставить его работающим навсегда.
Да, но видеозвонки не предназначены для того, чтобы их оставлять работающими навсегда. Скорее всего, у вас будет высокое потребление Интернета, высокая загрузка процессора. Более того, каждый сможет наблюдать за вами (в высоком разрешении), и вы не будете знать об этом. Это как будто кто-то смотрит на вас вплотную лицом к лицу, а вы не знаете об этом.
Хотели бы вы, чтобы на вас могли так смотреть? Я так не думаю. Вот почему никто не оставляет видеозвонки навсегда.
Без спонтанной коммуникации ваша совместная работа значительно замедляется.
Поскольку возможностей для спонтанной коммуникации не существует, команда должна полагаться на видео-звонки или на запланированные видеоконференции, чтобы выполнять свою работу.
Однако, поскольку организация видеоконференций требует усилий и времени, результатом этого является низкая общая их частота. Эта низкая частота видеоконференций, в свою очередь, приводит к редкой координации коллег по совместной работе, в частности, к редкой координации плана совместной работы.
Таким образом, коллеги не своевременно дают друг другу обратную связь по направлениям, по которым должна идти совместная работа, и поэтому она занимает больше времени.
Эта проблема не становится явной для коллег, потому что каждая видеоконференция кажется продуктивной и полезной, и у них не было других, спонтанных контактов, которые они могли бы использовать для дополнения этих конференций.
На сегодняшний день на рынке имеются программные продукты для постоянной аудиосвязи – такие, как TeamSpeak, Mumble, Ventrilo, Discord. Но одной аудиосвязи недостаточно для спонтанной коммуникации, потому что не возможно заранее узнать, готов ли ваш коллега к контакту, присутствует ли он, и слушает ли он.
Также, есть продукты типа Sneek и Nowbridge. Несмотря на некоторые неудобства, они обеспечивают ощущение присутствия и предоставляют возможность мгновенного тесного контакта. Но это по-прежнему не спонтанное общение, потому что вам все равно нужно установить аудиосоединение, чтобы пообщаться с коллегой.
На сегодняшний день, VideoWorkLink – это единственный полноценный программный продукт на рынке предназначенный для решения проблемы нехватки спонтанной коммуникации в командах разбросанных по разным местам.
Он связывает вас с коллегами с помощью видео на весь рабочий день и делает это комфортным для вас способом.
По умолчанию, вы размыты для коллег. Вы знаете, когда кто-то растуманивает вас. Вы видите, когда кто-то вступает в тесный контакт с вами. Это выполняется медленно, чтобы вы подготовились к контакту.
Спонтанная коммункация занимает ключевое место в работе творческой комманды. Для обеспечения творческого взаимодействия, творческой команде важно иметь возможность быстро обмениваться идеями и быстро коррдинировать работу.
Среди всех представленных на рынке продуктов, VideoWorkLink является единственным, который содержит все, что необходимо для спонтанной коммуникации в распределенной команде.
Вы можете видеть кто из коллег присутствует, войти с ним в близкий контакт, поговорить со всей командой.
Все это позволяет объединить вашу команду, не смотря на расстояние между вами.